Páginas

1 de enero de 2013

Coca de Almendra o Coca de Llanda

Esta es una de las recetas habituales en mi familia. Es sencilla, rápida y gusta a todos.

Ingredientes
- 3 huevos
- 1/4 de azúcar
- 1/4 de leche
- 1/4 de harina
- 1/2 vaso de aceite
- 75 gr de almendra molida
- 4 sobres blancos y 4 azules de gaseosa (yo los compro en Mercadona pero supongo que deben venderlo en cualquier supermercado)




















Para la parte de arriba:
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- Canela en polvo


















Preparación:
Precalentamos el horno a 170º
Se baten los huevos junto con el azúcar (batir muy bien asi quedará mas esponjoso), añadimos la leche, el aceite y la almendra molida. Añadir la harina y mezclar intentando batir justo para que se integre la harina. Por último añadimos los sobres de gaseosa.
Untamos de mantequilla el molde que vamos a utilizar y espolvoreamos harina para evitar que se pegue.
Echamos la mezcla y cubrimos con la mezcla ya preparada de azúcar y canela ayudándonos con una cucharita pequeña y cubriendo toda la superficie de la masa.


















Metemos en el horno que habremos subido a 180º y lo dejamos de 20-30 minutos. Si vemos que la parte de arriba se dora mucho pero por dentro todavía no está hecho, cubriremos la parte de arriba con papel albal.
Este es el resultado:


No hay comentarios:

Publicar un comentario